Часто задаваемые вопросы и ответы на них
В чём эффективность и особенность Школы Раевского, и как это можно применить в жизни?
Мы в студентах развиваем глубинные познавательные способности, которые спят у обычного человека, но просыпаются естественно у некоторых категорий людей.
Мы же эти познавательные способности приоткрываем таким же способом, как это делали на протяжении тысячелетий те, кто это умели делать. Эти глубинные компетенции видеть мир глубже и шире являются сами по себе уже очень серьезной ценностью.
Если же с их помощью (а только с их помощью это и возможно) уловить свой вектор, сужденное от рождения, и перестать жить чужими шаблонами, а начать идти своей канвой, назначенной Небом, то жизнь вообще меняется. И не только своя. Такой человек становится, как бы, центром силы и начинает менять окружающий мир.
Мы это уже сделали со многими и продолжаем делать, масштабируя успех.

Но мы не делаем ничего нового. То же самое делали Конфуций и Платон, Гипатия и Будда, Аммоний Сакс и Апполоний Тианский, Пифагор и Анаксагор и многие другие. Это особая тренировка мышления для открытия сознания.
Эта система открытия сознания называлась Метанойя, так ее описывал Будда.
Об этом же мечтал Стив Джобс, когда говорил, что готов отдать всё своё состояние за беседу с Сократом.
О начале школы
Когда мне было лет пятнадцать, к нам переехали новые соседи, и моя мама с этими людьми очень подружилась. Они пригласили меня заниматься цигуном, ушу, и у них была куча разной интересной литературы. Это был еще Советский Союз, 1988-89 годы, когда КГБ еще ничего не разрешало, а в магазинах уже ничего не было. Мне особенно понравилась книга «Семь великих тайн космоса». Это была даже не книга, а распечатки, переписанные частично от руки. Там рассказывалось об устройстве мира, Вселенной. Позже я узнал, что ее автор, Стульгинскас, написал эту книгу в 30-х годах как серию рефератов. Он учился у Николая Рериха и высылал ему свои заметки, а Николай Константинович возвращал ему исправленные варианты, и, таким образом, родилась эта книга. Меня она очень впечатлила, и я понял, что я хочу посвятить свою жизнь глубокому изучению подобных вещей.

В 1999 году я впервые поехал в Тибет, где и повстречался со своим учителем. Как-то я шел ночью, и чуть было не провалился – там была глубокая расщелина, которую сразу и не увидишь, а батарейка на фонарике села. Вдруг я услышал рядом с собой голос, который сказал на чистом русском языке: «Ты выбрал опасную дорогу»… Так я и познакомился со своим учителем. Он настоящий волшебник. Перемещается со скоростью мысли, говорит, не открывая рта, может читать мысли. Я очень рад, что встретился с ним, и с тех пор моя жизнь изменилась.

Я вернулся в Россию. У меня была хорошая работа, машина, приличная квартира. Семья, дети родились. Но это все… чем дольше живешь – тем сильнее хочется удавиться. Понимаешь, что жизнь просто проходит, а ты ничего из себя не представляешь. Дети вырастут, деньги потратятся, ну а дальше-то что?

И вот в 2007 году я понял, что надо что-то делать и стал собирать единомышленников. Создали школу. Я ездил с семинарами по стране. Стали ходить в горы, а это вообще очень мощный трамплин для развития…

Как проходит обучение в Школе Раевского?
Это онлайн обучение на протяжении четырех недель, в группах по 10-12 человек. Каждую неделю дается информация для изучения, в чате телеграм и в скайпе происходит обсуждение. Пишутся рефераты. Цель каждой недели - найти в теории те практические моменты, которые можно применить в жизни здесь и сейчас. Научиться читать жизнь с ее потаёнными законами, видеть, как работает механизм движения законов и встраиваться в этот механизм, чтобы не идти против законов, но в решениях своих учитывать их движение. Отсюда рождается эффективность и развитие. Не из теории, но в практике применения законов растет человек, в этом мы убедились. Не сухая психология, но живая ткань жизни, вот что мы исследуем и чему учимся. И в итоге изнанка мира, изнанка жизни становится читаемой в узорах событий и решений окружающих нас людей и обществ. Как музыкант читает музыку с нотного листа, так же научиться читать жизнь. Как горец видит с высот - так же видеть дальние отзвуки решений заранее. Как стрела, летящая в цель, так же знать свои цели и идти к ним. Упрощать движение планом, ускорять движение огнем, облегчать участь мудростью, такими новыми людьми хотелось бы видеть учеников школы. И многие такими уже становятся, и это волшебно! )

Курсы проходят по методу "Круг Сократа" - это обсуждение группой материала при поддержке куратора. И те, кто участвуют в обсуждениях, получают очень много в итоге. Те же, кто молча наблюдают за обсуждением - получают нулевой вариант. В обратной связи от курсантов нам есть даже такие моменты, что после прохождения курсов люди получали повышение по работе, так как начальство замечало, что они стали умнее. На самом деле, мы на курсах как бы приоткрываем спящие мыслительные способности человека благодаря методике "круг Сократа", а дальше люди всё делают сами, этим и растут.

Чему учат в Школе?
Это законы Космоса, мироздания. Из чего состоит окружающий мир, социум, как устроен человек, что в нем прогрессирует, а что деградирует. Следуя этим законам, можно очень серьезно изменить свою жизнь и стать счастливым человеком. Это словно ответ на вопрос: что делать? Эти знания не отличаются от тех, что давал Платон, Будда, Конфуций или Иисус. Это единая универсальная Истина, которая едина у всех Учителей.
Какая цель у ознакомительного курса?
Курс имеет две цели. Первая - рассказать человеку, что такое развитие, а чем оно не является, и что такое настоящая Свобода. Но вторая цель (и мне она кажется более важной) - побыть в атмосфере, в среде людей, для которых развитие является приоритетным в жизни. Ведь только среда меняет человека, сам себя человек изменить не может - это давно известный факт. Так что цель курсов - инициировать перемены в человеке, которые сам он в себе инициировать не сможет.
Почему ознакомительные курсы бесплатные?
Курсы бесплатные, потому что сеем доброе хорошее вечное. Всё по-честному. На самом деле в школе есть и платные продукты, и мы так готовим кураторов: они на бесплатных курсах оттачивают своё мастерство и когда их уровень соответствует уже высокому, то переходят в другую когорту. Такая школа кураторов :)
Мы идем при свете костров. Мы идем в сиянии звезд. Мы дойдем в молении духа, когда золото солнца вспыхнет внутри нас, поражая неправду