Дмитрий Раевский

Сила мысли

Меняя представления, меняя мысль, мы можем изменить всё вокруг

Меняя мысль, меняем образ действия, меняем планы и получаем другие следствия

"Всё ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьёте цепи, сковывающие ваше тело "
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Левингстон»

Неужели это правда? Неужели можно однажды натренировать силу мысли так, чтобы одной только этой мощью можно было менять себя, тело, характер и даже социум? Такой вопрос появился у меня после прочтения этого отрывка.

Ведь если это правда, и существует тот метод, которым это можно сделать — поймать птицу-мысль в свою руку, — то ... тут фантазии моей не хватило, чтобы представить все то, что при этом стало бы доступным.

Мир огромных возможностей вдруг приоткрыл свой таинственный полог, сверкнул и снова пропал. Но я успел вдохнуть тот, другой, воздух: это был мир истинной свободы – ее дом.
Не нужно больше ждать и претерпевать, а можно активно менять себя и всё вокруг. Научиться стремительно преодолевать то, что сдерживает нас обычно, — границы.
Наши представления о мире и о себе – вот что такое границы. Представления о себе — это мысль. Представления об окружающих — это тоже мысль. И в этих представлениях мы и живем: мы формируем их, они руководят нами. Меняя представления, меняя мысль, мы можем изменить всё вокруг.

Под давлением мысли материя плавится.
Меняя мысль, меняем образ действия, меняем планы и получаем другие следствия.
Меняя мысль, меняем отношения между людьми, и где была ссора, может начаться сотрудничество.

Но возможно ли действовать мыслью без посредников в виде планов либо отношений, мыслью самой по себе? Однозначно — да.
Сила мысли может быть такова, что любые границы неизменно падут перед напором этой мощи, если знаешь, как и где приложить рычаг. А падение, расширение границ и есть обретение свободы!

И раз мыслят все люди на земле — значит, и научиться управлять силой мысли, этим рычагом свободы, может каждый.
Но как его найти?