Только поэтому я предполагаю, что он мог принять сам себя. Немного иронии), но в жизни это также работает. Принять себя своей личностью так же нереально, как вытащить себя за волосы. У самой личности нет такого механизма. Личность будет всегда недовольна, всегда будет сравнивать, оценивать, винить себя. Беспокойный ум всегда найдёт, к чему придраться.

Принятие себя происходит по особенным законам. Главный из них — нужно, чтобы кто-то вас принял! И вы в этом убедились всем своим естеством. И только через это отношение возможно ощутить принятие себя. Как пример: дети, у которых с родителями прекрасные отношения, построенные на любви и искреннем уважении, вырастают целостными личностями.

Ещё хороший пример: те самые нечастые моменты, когда человека накрывает взаимная любовь. Когда люди растворяются друг в друге, испытывая огромное счастье. И неважно, какая у тебя причёска или образование: тебя любят, и это самое важное. И хочется горы свернуть. Но обычно недолго...

А если не повезло с семьёй? А если нет сейчас личных отношений? Как-то хочется же жить счастливо, без пожирающего чувства вины за какие-то ошибки, без ощущения своего "не такого, как хотелось бы", без лёгкого депрессивного налёта и т.п.

Ну, хорошо, и если мы сами не можем принять себя, то кто нас может принять-то? Кто это такой волшебный и святой, кому мы дороги такими, какие мы есть? У вас есть такой друг рядом с вами? Нету?

И хочется, чтоб это было не временно, как обычно происходит в любовных отношениях, когда спадают розовые очки. Это же наша душа, это же мы сами, это же так больно постоянно падать с огромной высоты иллюзий и об асфальт, и так не один раз в жизни. Неудивительно, что потом проще закрыться и не впускать никого, не полагаться на чужое принятие.

На самом деле всё в мире обстоит довольно печально, но выход есть, и он был известен ещё с древности. Последними эту тайну хранили настоящие буддисты где-то у себя в монастырях Тибета, потому что эгоистичным людям Запада было не по сознанию даже прикоснуться к этому знанию. Оказывается, у каждого человека есть друг, который способен его принять так, как никто другой. Правда, к нему нужно сначала прийти — это наше Сердце. Да, наше разумное, мудрое, любящее Сердце, контакт с которым у многих отсутствует. А ведь именно оно является тем другом, который может нас полностью накрыть принятием, пониманием и прощением. Сердце — это часть Небес в нас, в нашем холодном мире. И именно Сердце способно залечить наши внутренние раны, дать ответы на вопросы предназначения и даже развязать многие узлы негативной кармы. Ты оказываешься в объятиях своего Сердца, омытый чистотой и красотой, которой, казалось бы, совершенно не достоин. Неужели так можно жить? Ты сам себе запретил.

После того, как мы ощутили принятие своего Сердца, то мы становимся способными по-другому смотреть на мир, на близких и родных людей. Например, мы можем ощутить это принятие и любовь от сердец наших родителей, как коренных основ нашего личностного мировосприятия. Также становится легко кого-то простить или попросить прощения. Человек перестаёт буксовать, цепляться за прошлое.

Возможно ли к этому прийти? Да. Туда может провести за собой только тот человек, кто научился быть в контакте со своим Сердцем. Сердце может сделать нас полностью счастливыми, устремлёнными, горящими — только нужно прийти к Нему. Взять и прийти, поговорить и никогда не расставаться. Это труд, это важный труд. Но это стоит того.

Это один из самых важных ключей нашей Школы и Здравницы.