Школа Свободы
Дмитрий Раевский

Живая Свобода

История каждого человека - это история обретения или потери свободы

Счастливы лишь те, кто идут к Свободе.
Где нет свободы, там нет и счастья

Однажды я услышал слова, тронувшие меня в самое сердце: «Счастливы лишь те, кто идут к Свободе. Где нет свободы, там нет и счастья».
Я был потрясен такой простой мыслью.

Действительно, вся история человечества - это история обретения свободы и ее потерь. История каждого человека - это история обретения или потери свободы.

Мы получаем образование, чтобы быть более образованными, принимать более взвешенные решения, не поддаваться на манипуляции. Чтобы, в итоге, не подлежать чужеродному воздействию. То есть, быть более свободными.

Потрясения делают нас более слабыми, более несвободными, если мы не с ними не смогли справиться. Но если мы смогли сделать правильный вывод и преодолеть стресс, в нас появляется больше силы сопротивления стрессам, а значит и больше свободы.

Мы стремимся создать семью, чтобы охранить свой внутренний мир от потрясений и стрессов. Ведь семья действительно может быть способна оградить человека от стрессов..
Мы стремимся создать семью, чтобы охранить свой внутренний мир от потрясений и стрессов. Ведь семья действительно может быть способна оградить человека от стрессов.
Мы хотим быть сильнее, независимее, богаче, чтобы обрести большую свободу. А затем и счастье.

Но независимость от обстоятельств жизни - та ли это свобода, которая приводит к счастью? Что означает - быть свободным и счастливым? Есть ли те, кто действительно этого добился, в материальной или духовной сферах? Если да, то как это выглядит?

Можно ли достичь счастья, обретая только материальную или только духовную свободу? Или их надо как-то сочетать?

Эти вопросы являлись главной темой для меня на протяжении всей жизни. Я всегда искал на них ответы, причем, часто пробуя, ошибаясь, падая, снова вставая и что-то нащупывая в темноте моего невежества. Итогом моих поисков является эта книга. В ней ответы, настоящие ответы, проверенные опытом жизни.

Достиг ли я счастья, реализации, сочетания духовной и материальной свободы?
Безусловно - да. А потому могу делиться опытом, который есть.
Опытом обретения Живой Свободы