Закончив институт в 1994 году, я вернулась в г. Темиртау, где училась в школе. В Темиртау сначала прошла интернатуру и ординатуру, а затем стала работать участковым педиатром. Работа участкового врача – это работа для людей самоотверженных, трудящихся с полной отдачей. Наверное, я близко к сердцу воспринимала все проблемы пациентов, потому что смогла проработать 4 месяца, а затем тяжёлая форма аллергии вынудила меня уволиться.
В июле 1996 года я устроилась в инфекционную больницу врачом-педиатром. Работа в стационаре мне больше понравилась, потому что там было можно наблюдать пациентов. В любое время подходишь, интересуешься, осматриваешь, назначаешь анализы и пациент всегда под контролем. В детском отделении инфекционной больницы г. Темиртау я работала ровно 2 года, то есть до июля 1998, затем вышла в декретный отпуск.
В 1998 году мы всей семьёй и пятимесячной дочкой Полиной переехали на родину, в г. Бийск Алтайского края, который считается вратами в Горный Алтай. В августе 2000 года стала временно работать врачом-ординатором Городской Детской больницы - единственной клинике нашего небольшого города, где есть хирургическое и реанимационное отделение.
Вскоре мне предложили должность врача УЗИ, но для этого надо было отучиться в Барнауле на свои средства, чтобы показать свою мотивацию работать в этой клинике. После переезда нам сложно жилось, но родители помогли. Я считаю эти события перстом судьбы. После специализации на базе Барнаульского Государственного медицинского университета по специальности врач УЗД я получила высшую квалификационную категорию и стала врачом-диагностом, совмещая эту работу с работой педиатра.
В 2011 году после пятимесячного обучения на Кафедре рентгенологии на базе этого же университета стала заведующим рентген-кабинетом, то есть стала врачом лучевой диагностики. УЗИ-диагностика и рентген-диагностика дополняли друг друга, и я более точно могла установить диагноз и помочь своим коллегам: врачам-педиатрам, хирургам, реаниматологам.
Я считаю себя не только диагностом, но и врачом-лечебником, потому что всегда погружалась в процессы лечения пациента, не могла оставаться в стороне. Для меня всегда было интересно, что происходит в медицинской науке. Притягивала тема онкологии, и захватывает меня всё больше, потому что количество уходящих людей от этого заболевания поражала и поражает до сих пор. Всегда хотелось понять: что это за болезнь, каковы её причины.
С теплотой вспоминаю то время. Я признательна коллективу Городской детской больницы г. Бийска, ведь я там многому научилась и увидела, как работают настоящие доктора. Самоотверженно и с любовью они приходят к своим пациентам в любое время, даже ночью, когда ребёнку становится плохо. Эти доктора работают с полной отдачей. Я благодарна своей деятельности именно на традиционном поприще, где научилась дисциплине и умению брать ответственность за человека. Если доктор покажется вам циничным, то чаще всего это видимость. Я помню, как все наши врачи, весь сестринский состав переживали за детей, если у них выявлялись какие-либо серьёзные заболевания. Мы долго обсуждали на планёрках, пятиминутках на уровне отделений и на уровне общеклинических собраний, решали - как быть, переживали за них всей клиникой.
Но ничего не длится вечно. В связи со сложностями и реорганизацией в области здравоохранения я поняла, что не могу больше работать в Детской городской больнице. В 2020 году я уволилась по собственному желанию и устроилась врачом рентгенологом в платную клинику ООО "Гармония", где совмещала работу рентгенолога и врача ультразвуковой диагностики. Там я проработала неполный год, но тоже приобрела большой опыт. Пересмотрела множество рентгенограмм, описывала непростые диагнозы с переломами, сложными пневмониями. Это лучшая платная клиника в городе, самая дисциплинированная, с замечательным директором, и я благодарна коллегам за то, что научили меня многому.