Официальный сайт

Здравница Дмитрия Раевского

История моей жизни, развития проектов и становления моей команды
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Здоровье… Один из базисов, который определяет человечество в целом. Безумно ценный ресурс, зачастую становящийся разменной монетой монополии фармакологических компаний.

Люди всю жизнь работают, пренебрегая ресурсами своего организма, чтобы получить как можно больше денег, а потом тратят все эти деньги на восстановление здоровья. Получается замкнутый круг, выбраться из которого достаточно сложно.

Здравница Дмитрия Раевского

Меж тем, в развитых цивилизациях, с древних времён существовали целые школы и направления, ищущие подходы к сохранению и восстановлению жизненных процессов в организме. На основании этих трудов современными исследователями были совершены многие открытия в области медицины. И, как всем известно, наука не стоит на месте и продолжает развиваться в этом направлении.

В свое время я организовал «Школу Свободы», общность, где основным методом обучения является развитие мышления. Развиваясь вместе со своими учениками, сложно безучастно относиться к происходящему вокруг, при условии, что считаешь себя неотделимой частью этого мира и всего человечества.

Сложность происходящего вокруг заключается в ежегодном увеличении количества больных людей. Невозможно спокойно смотреть на то, как люди умирают, и не попытаться им помочь. Всё это дало возможность запустить ещё одно направление моей деятельности – Международный центр психосоматики «Здравница», который вот уже несколько лет успешно развивается и открывает филиалы в разных странах и городах.

Дмитрий Раевский о Здравнице

Суть самого центра, исходя из названия, понять не сложно. И базируется она на том, что любая болезнь изначально психосоматическая
По этой же причине в «Здравницу» принимаются пациенты с любым заболеванием. Я убеждён в том, что можно вылечить любую болезнь, но не каждого человека, хотя и имею к этому большое стремление. Отсутствие больных людей на планете – моя мечта.

Сам центр, помимо открытых филиалов, где можно проходить офлайн лечение, имеет ещё ряд курсов, на которых можно лечиться онлайн. Эффективность при этом ничуть не меньше и, при целенаправленной работе самого человека, приводит к достаточно быстрому выздоровлению.
Сейчас направление моей терапии указывает на то, что все мои пациенты изначально должны проходить учёбу на онлайн-проектах. Под данное нововведение созданы специальные курсы, с более насыщенной программой. При этом результаты у многих пациентов есть уже после их прохождения.

Там идёт углубленная работа с подсознанием человека и когда он после этого приезжает на лечение офлайн, процесс проходит гораздо быстрее и эффективнее.

В «Здравнице» работает огромная команда специалистов: врачей разных категорий, психотерапевтов, психологов, коучей, кураторов. И вся команда нацелена на выздоровление людей, горит идеей излечения человечества, так же как и я.

Дмитрий Раевский

Методы лечения

Несмотря на собственные методы лечения, мы активно сотрудничаем с представителями традиционного научного подхода и в своём взаимодействии дополняем друг друга. У нас очень много друзей и сторонников среди врачей государственных медицинских учреждений.

Что касаемо методов нашей работы, то они берут свое начало из постулатов развития «Школы Свободы» (ссылка), в которых неотъемлемой частью присутствует работа с сознанием и подсознанием пациента. Порой достаточно провести один или два сеанса психосинтез терапии, чтобы найти причину заболевания и тем самым уже положить начало освобождению человека от болезни.

Вкупе с этим происходит изменение мировоззрения самого заболевшего, что ускоряет весь процесс излечения. Но это, конечно же, не всё. Вместе с этим используется один из наших главных методов – вибрационно-энергетическое влияние. Этому я много лет обучался у своего наставника в Тибете, что и дало мне возможность открыть наш центр.

Лечение онкологии

К нам обращаются люди на разных стадиях этого опасного недуга, и часто уже те, от которых отказались врачи, и не оставили им шанса. Часто мы вылечиваем и таких.
Лечение онкозаболеваний в нашей «Здравнице» занимает особую нишу. В силу того, что раковые болезни всё активнее разрастаются по миру в своём количественном проявлении, медлительность в принятии мер противодействия им является фактором риска.

Мы просто не теряем время. Сразу собираем консилиум и принимаем на нём решения о первых необходимых шагах к выздоровлению, а дальше уже в процессе лечения, добираем недостающие анализы и, при необходимости, меняем тактику.

Как я уже говорил, с пациентами работает целая команда специалистов. Так же за каждым человеком закреплён куратор, находящийся с ним на связи 24 часа в сутки.
На сегодняшний день у нас есть огромное количество отзывов от бывших онкопациентов.

И мы с каждым разом совершенствуемся в своих методах, и распад опухолей получается запускать уже гораздо быстрее, нежели вначале нашей практики.

Тут нам приходят на помощь наши коллеги из обычных больниц, потому что, когда начинается распад, в организме идёт сильная интоксикация.

В таком случае пациенту необходима стационарная поддержка и подходящие условия для детоксикации организма.

При меньшей интенсивности токсинов мы чаще всего справляемся сами. При этом всё же существуют онкобольные, которых не берёмся лечить даже мы.

Дмитрий Раевский

Лечение детей с ОВЗ

Ещё одно очень важное направление нашего центра – это помощь особенным детям. И начинается она с онлайн-проекта «Такой как мы». Туда приходят мамы этих детей и мы работаем непосредственно с ними. Такие сложные заболевания как аутизм, ДЦП, ЗПРР, эпилепсия имеют тяжёлый анамнез и излечиться от них на трехмесячном курсе, конечно, достаточно проблематично.

Но, несмотря на это, есть и такие случаи, когда уже после проекта и работы с мамой ребенку снимали диагноз. Зато после прохождения этого курса у некоторых семей есть возможность пройти офлайн-лечение, после которого выздоровление детей идёт очень успешно.

За три месяца с мамой проводится очень глубокая работа, вследствие которой находится причина заболевания. А на площадке, при личной работе, уже занимаются устранением этой причины и непосредственным восстановлением ребенка, и это достаточно длительный процесс, потому что начинается перестройка всех нейронных связей. А в случае с ДЦП ещё и восстановление атрофированных частей тела.

Женские заболевания, болезни щитовидной железы, вирусные и аутоиммунные, со всеми этими задачами наши специалисты успешно справляются. У нас набралось огромное количество отзывов от благодарных пациентов.

Улучшение методов лечения

Помимо избавления людей от их заболеваний, мы показываем им как можно приобрести этот ресурс, как можно находиться в постоянном движении, любовно трудиться, не перегорая при этом и не заболевая.
С точки зрения процессов эволюции, ничто и никогда не останавливается в своём развитии. Так же и мы совершенствуем свою структуру и методы. Наши специалисты нарабатывают профессиональные навыки не ежедневно, а ежечасно.

Всю команду «Здравницы» объединяет единый посыл – любовь к труду, на благо других людей. Стремление к самоотверженности приводит к постоянному поиску и расширению возможных способов излечения заболеваний.
Сострадание является движущей силой всей команды при работе с людьми. Вместо устранения следствия заболевания, мы работаем с первопричиной и направлены к человеку и внутрь него, что, как следствие, даёт качественный результат. А основа его – смена парадигмы мышления и именно это позволяет нам добиваться успеха в вылечивании так называемых «неизлечимых» болезней.

Многие считают, что человеческий ресурс очень ограничен, а при возникновении болезни и вовсе тает на глазах. Ученики моей школы, сотрудники центра психосоматики представляют собой обратное доказательство.

Многие из нас работают более чем по 12 часов в сутки, отдавая всё это время совершенно незнакомым людям, но всегда ощущая родство и взаимосвязь с ними, не теряя при этом своей энергии и баланса.

Интегративность методов

Интегративность методов в любой работе с человеком имеет неоспоримое преимущество. Нельзя заниматься лечением только физического тела, просто взять что-то вырезать и сказать: всё, вылечили. Нельзя исключить взаимосвязь эмоций и чувств человека с развитием болезни и её течением. Нельзя не учитывать духовный аспект. Здоровье человека – это гармония трёх составляющих: физического, психического и духовного факторов.

В работе «Здравницы» учтены все три эти аспекта, и работа с пациентом ведётся непосредственно исходя из этой формулы. В этом и заключается комплементарность проводимых мероприятий с людьми. Именно это даёт стабильный, устойчивый результат и невозможность возвращения болезни.

За исключением редких случаев, когда человек, отказавшись от всего того, что ему дали, возвращается к предыдущему уровню мышления и образу жизни. Но подобные исключения лишь подтверждают законность и силу наших методов и укрепляют веру в них.

Каждый сам ответственен за своё счастье, свой выбор и действия. Мы можем помочь, дать инструменты, направить и сопроводить, но выбрать за человека мы не можем. В каждом из нас живёт сила и слабость, тьма и свет, здоровье и хилость. Мы выбрали жить в гармонии.