Новости

Дмитрий Раевский не сектант

Случалось ли вам наблюдать, как многих людей задевает каким-то непонятным образом, когда человек делает что-то хорошее, настоящее, сто́ящее. И тогда про этого человека начинают складывать небылицы, всячески выплёскивать свои негативные эмоции и пытаться мешать его деятельности. Как правило, слухи о таком человеке ничем не подтверждены и надуманы. Причин у тех, кто злословит, много. Зависть, эго, какие-то свои несбывшиеся мечты, комплексы, неспособность или боязнь сделать что-то решительное и стоящее в своей жизни и т.д. Часто это просто убеждённость в том, что собственное мировоззрение более верное, и резко отрицательное отношение к мировоззрению, приверженности к определённому учению того, кто попал в поле зрения злословца.

Но мало читать книги об учении и о чём-то думать. Мало верить во что-то. Это позволяет составить какое-то своё мнение, видение, понимание. Но, как правило, человек составляет своё мнение и формирует отношение к чему-либо через призму взглядов и шаблонов того общества, которому принадлежит. Но будут ли они истинными? Как это определить? До тех пор, пока человек не найдёт истинное знание, он будет на ложном пути. И от веры человека зависит то, будут ли на пользу эти знания и убеждения. Для того же, чтобы действительно следовать какому-то учению, нужен учитель, который прикоснулся к истинному учению, знает его по естеству, и следит за тем, чтобы у ученика не возникло ложного представления. И только в этом случае можно гарантировать, что развитие будет и что учение пойдёт на пользу, а не во вред.

Таким учителем для меня стал Дмитрий Раевский – человек с большим, горящим сердцем, умеющий мечтать, идти за своей мечтой, способный зажечь ею и вести за собой.

Да, Дмитрий Раевский говорит то, что есть и как есть. И в этом чувствуется свобода и сила, которой хочется принадлежать. Но многих эта сила и свобода пугают. Люди не привыкли так жить. Они привыкли быть управляемыми.

О человеке судят по его поступкам, делам и по следствиям, к которым эти дела приводят. А об Учителе судят по его ученикам. Что можно сказать о Раевском? Давайте посмотрим на его дела. Они все направлены на благо людей. Разве может быть корысть в бесплатном, благотворительном лечении детей? А бесплатные ознакомительные курсы? Раскрытие внутреннего потенциала, жизнь сердцем, расширение сознания, духовный рост – разве это плохо? Когда люди обретают крылья и начинают свободно дышать – это плохо? Если вы хоть разочек испытаете это на себе, то обязательно удивитесь, почему же не испытывали этого раньше. Но только по-настоящему, чтоб эти крылья, полёт и вдох-выдох полной грудью, свободно и без страха, шли от самой сокровенной вашей внутренней сути. Этого никогда уже не забыть! И этому можно научиться в Школе Раевского.

Если посмотреть на учеников Школы Раевского, что здесь видим? Несозвучные люди уходят. Есть такие, кто после ознакомительных курсов уходит, но по прошествии некоторого времени, осознав, что это не просто школа, а что-то намного большее, возвращаются и продолжают обучение. Достаточно понаблюдать за людьми, и вы увидите, что они начинают расти. Почему люди растут? Потому что тот, кто вложился, умеет вкладываться. А если он умеет вкладываться – значит, он настоящий. Настоящий наставник, учитель, руководитель. И это огромный не только физический труд, но труд души и сердца.

«Да, очень много сил уходит на это на всё. Но, с другой стороны, здесь правит закон – учись, уча. И ученики своим ростом как бы подталкивают меня снизу вверх. И тем, что я их возвожу на следующую ступень, они тем самым строят мою следующую ступень. Это такой взаимовыгодный процесс – я развиваю их, а они растят меня. Почему так? Если бы не было учеников, я уже давно остановился бы в росте. Что и происходит обычно с людьми, которые уже чего-то достигли. Они останавливаются в своем развитии. Потому что с определённого момента учи́теля растят только ученики. По-настоящему растят, как и он их по-настоящему растит. По-другому не бывает».
Дмитрий Раевский

В нашей Школе Раевского уже достаточно много учеников, которые выросли с момента зарождения школы и сами стали наставниками. Вырастили своих учеников, которые уже тоже могут делиться с людьми своими знаниями и опытом. И сами они уже открывают новые проекты школы, расширяют горизонты, открывая и осваивая новые методы развития и трансформации. Для чего? Да для того, чтобы, вкладываясь в других, помогать им становиться лучше, одновременно открывая в себе сокрытые способности. Для чего? Да для того, чтобы сделать мир лучше. И это самое яркое доказательство, что всё происходит по-настоящему, и всё работает.

Иногда нашу школу – Школу Раевского – называют сектой. Но что происходит в сектах? Там и близко такого нет. Основная задача сект – что-то взять у человека. Неважно что: материальное, духовное, свободу, радость… Если у человека постоянно что-то брать, у него не остается внутреннего ресурса для поддержания себя психологически, для поддержания своего разума. Ведь для того, чтобы человеку вырасти, нужно много усилий и много ресурсов. В этом и разница, что в Школе Раевского человек приобретает ресурс для роста и развития, а в секте этого ресурса лишаются. Очень многие говорят о добре, любви, развитии. Но именно по результатам дел, по ученикам, по созданной внутри и вокруг среде надо смотреть, что происходит и куда вы попали.